Утилита atinout

Работая в сфере IT, в области предоставления телефонии,  столкнулся с проблемой выполнения AT-команд на устройствах подключенных к серверу на базе линуска. Первым самым простым решением было отключать его от сервера, подключать к ноутбуку с windows и с помощью очень полезной утилиты «Putty» все настраивать. Каждый раз бегать отключать/подключать не хотелось, да и сервера есть там, куда быстро не доберешься.  Прелесть работы в коллективе – «кинул» клич о проблеме и «@Zheka13», коллега по трудовым будням, показал эту утилиту.

Это было тем самым спасательным  кругом.

Atinout — это программа, которая считывает список AT-команд. Он отправляет эти команды один за другим модему, ожидая окончательный код результата для текущей исполняющей команды, прежде чем продолжить следующую команду в списке. Выполняется вывод команд (перевод).

Она оказалась настолько устойчивой к сбоям, что я сразу убрал в сторону другие утилиты работы с COM-портом (а я перепробовал штук 5, в определенный момент все зависали… может я своими «прямыми» руками что-то не так делал).

Собственно использование:

$ echo AT > input.txt

$ atinout input.txt /dev/ttyS0 output.txt

$ cat output.txt

AT

OK

$

или

$ echo AT | atinout - /dev/ttyS0 -

AT

OK

$

Verify that the modem is connected and alive:

$ echo AT | atinout - /dev/ttyACM0 -ATOK$

 

Ссылка на официальную страницу.
Ссылка на скачивание с сервера утилиты Atinout.
Ссылка на официальный сайт программы PUTTY
Ссылка на скачивание PUTTY с сервера